АУ "Редакция газеты "Алатырские вести" Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу https://alatvesti.ru/

С верой в добро

Закончилась первая учебная четверть на отделении социальной адаптации «Надежда» Алатырской школы искусств. В этом году занятия проходят в трех учебных классах. Благодаря усилиям администрации школы и Алатырской епархии отремонтирован еще один класс, где начато оборудование сенсорной комнаты.

Сейчас у нас занимаются 23 ребенка, четверо учащихся уже учатся в школе, продолжая занятия в школе искусств. Детям нравятся наши занятия, наверное, потому, что они проходят в атмосфере любви и радости, дети с удовольствием общаются, находят себе друзей и, конечно же, развиваются. У каждого ребенка свои достижения – кто-то научился вставать в хоровод, кто-то начинает выполнять пальчиковую гимнастику, кто-то нашел себе друга, кто-то начинает разговаривать предложениями, кто-то просто приучается находиться на занятиях.

Постоянную помощь получают наши дети от представителей Алатырской епархии. Семьям была оказана существенная помощь в наше непростое время. В сентябре Рождественский скит поделился своим осенним урожаем – овощами, мукой, крупами, мясом. Хотелось бы поблагодарить настоятеля скита о. Пимена за заботу о семьях с детьми-инвалидами.

Прошло две родительские встречи с нашим батюшкой о. Вячеславом Семеновым. В доверительной обстановке батюшка разбирает с родителями вопросы духовного характера, не дает родителям падать духом, помогает им найти внутренние силы. Конечно же, наши мамочки, папы, дедушки и бабушки всегда вызывают восхищение, поскольку в непростой ситуации с особенным ребенком не опускают руки, не унывают, любят своих детей такими, какие они есть. Дети и родители не сидят дома и не ждут, что с ребенком произойдет чудо, а творят чудеса своими руками. С утра до вечера возятся со своими детьми, занимаются с ними дома, водят в бассейн, занимаются в Центре реабилитации у о. Андрея Савенкова. И благородный труд любящих родителей всегда приносит добрые плоды.

Итогом первой учебной четверти стал праздник осени, который получился очень домашним и семейным. Детки пришли радостные и нарядные. Зал был празднично оформлен благодаря преподавателю изобразительного искусства Е.Г. Николаевой красивыми осенними листьями, работами детей, выполненными на занятиях. Дети вместе с родителями с удовольствием пели песни, водили хороводы, собирали грибы, осенний урожай, танцевали «Осенний вальс». Далее на чаепитии родители имели возможность пообщаться друг с другом, пока дети играли в игровой комнате.

Духовным итогом осени стало общее причащение детей и родителей на престольном празднике в Иверском храме.

P.S. А в ноябре наши детки получили неожиданный и прекрасный праздник, который придумали и подготовили для них специалисты инженерно-технического состава завода «Электроприбор».

Деткам подарили целый стол подарков: материалы для детского творчества, развивающие игры, дидактический материал, учебные пособия, сладкие гостинцы. От гостей исходил большой заряд добра и радости. Молодые специалисты познакомились с детками и родителями, водили хороводы, играли в игры. Гости поделились своими впечатлениями: «Очень понравились дети, добрые, отзывчивые, хорошо реагируют на замечания, просьбы преподавателей. И конечно, понравилось занятие».

В завершение праздника как символ надежды на будущее дети, родители и гости запустили в небо разноцветные шары, загадав свои желания.

Детки, их родители и преподаватели от всего сердца благодарят также неравнодушных с добрым сердцем людей, пожелавших остаться неизвестными, которые жертвуют для семей с особыми детьми продукты.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика