АУ "Редакция газеты "Алатырские вести" Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу https://alatvesti.ru/

Чипсы грозят диабетом

Современное питание связано с широким использованием пищевых добавок. Но их применение не всегда безопасно, ведь среди них выделяют вещества, которые обладают канцерогенным и мутагенным действием.

Качество пищевых продуктов регламентируется специальным стандартом, микробиологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.

В последнее время большое внимание уделяется веществам, которые образуются в процессе обработки пищевых продуктов и могут негативно воздействовать на состояние здоровья населения.

Особое положение занимают транс-изомеры жирных кислот, которые связаны с производством маргаринов и их использованием. Считается, что транс-изомеры ухудшают качество грудного молока кормящих женщин, увеличивают риск рождения детей с низким весом, увеличивают риск развития диабета, ухудшают иммунитет, вызывают заболевания сердечно-сосудистой системы и т.д. Поэтому необходимо остороженно относиться к маргаринам и тем продуктам, которые готовятся с их использованием (картофельным чипсам и т. д.).

К сожалению, не все потребители знают или задумываются о том, что потребление нездоровой пищи влечет за собой возникновение таких заболеваний, как избыточный вес и ожирение, высокое кровяное давление, сахарный диабет, высокий уровень холестерина, являющийся причиной инсультов и инфарктов.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика