В Алатыре много интересных семейных пар, которые не просто прожили счастливую совместную жизнь, но и отмечают юбилей семейной жизни. Много лет они шагают по жизни плечом к плечу – два самых близких человека, предназначенных самой судьбой друг другу. За эти годы они сумели сохранить свою любовь, молодость сердец и преданность друг другу.
«Золотые» юбиляры Пеньковы познакомились в июне 1958 года в поселке Первомайский в Башкирии. После окончания средней школы Антонина Морозова приехала в леспромхоз и устроилась на работу в библиотеку, там и произошла встреча будущих половинок. Борис Пеньков после окончания профтехучилища был направлен в Первомайский леспромхоз на работу крановщиком. Совместная работа позволила им оценить деловые и человеческие качества друг друга. В дальнейшем дружба переросла в любовь, которая уже полвека согревает их сердца.
Через год Борис сделал Антонине предложение, и 19 августа 1959 года отшумела веселая свадьба. Молодые супруги приехали в город Алатырь для знакомства с родителями и родственниками мужа. Возвращаясь в прошлое, Антонина Артемьевна вспоминает эти моменты с особым трепетом, когда она, молоденькая девчонка, впервые оказалась на родине своего мужа совершенно одна. В памяти остались приветливые люди, которые встретили Антонину со всей душой. Нагостившись, молодые супруги возвратились в Башкирию, но мысль о малой родине своего супруга не покидала молодоженов долгое время. Через год после свадьбы семейство Пеньковых радовалось прибавлению: родился первенец – дочь Людмила, а через два года супруги и маленькая дочка перебрались на постоянное жительство в город Алатырь. Когда Людмиле исполнилось шесть лет, в доме вновь повторилось чудо – Антонина Артемьевна подарила своему супругу наследника – сына Алексея. А сейчас это семейство стало еще больше и крепче: двое взрослых прекрасных внуков Роман и Павел и внучка красавица Анечка радуют своими успехами бабушку и дедушку.
На заслуженный отдых Антонину Артемьевну провожали с завода «Электроавтомат», где она работала с момента приезда в г. Алатырь, а Бориса Ивановича после большого трудового пути провожали всем дружным коллективом ТЭС. Теперь будучи на пенсии супруги могут отдавать еще больше времени своему хобби – пчеловодству. Эту семейную традицию, любовь к маленьким трудолюбивым пчелкам, передали по наследству родители мужа, и дорогие юбиляры очень надеются, что это увлечение продолжат внуки, а в будущем и правнуки.
На торжестве «золотого улья» Пеньковых в зале семейных торжеств отдела ЗАГС города Алатыря присутствовали семьи детей юбиляров и самая младшенькая внучка - Анечка. Они душевно поздравили «молодоженов» и пожелали им дальнейшей счастливой семейной жизни всем на радость. Под свадебный марш Мендельсона супруги поставили свои подписи в Почетной книге юбиляров семейной жизни, куда были занесены их имена. Как и пятьдесят лет назад, Антонина и Борис скрепили свой союз поцелуем и сделали тур вальса.
Хочется пожелать юбилярам оставаться такими же энергичными, жизнерадостными и любить жизнь при любой погоде: и когда светит солнце, и когда идет снег, и когда сыплет как из сита мелкий назойливый дождь.
Ведь их юбилей – это золото города!
Т. Мурьева, специалист отдела ЗАГС администрации г. Алатыря.