АУ "Редакция газеты "Алатырские вести" Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу https://alatvesti.ru/

Обретая счастье материнства

Экстракорпоральное оплодотворение - это медицинская технология, используемая для лечения бесплодия.

Суть метода ЭКО состоит в следующем: яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно. Полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

При возникновении проблем с зачатием пара обращается в один из центров лечения бесплодия, где их обследуют. Непосредственно ЭКО проводится врачами-эмбриологами в условиях эмбриологической лаборатории.

Предимплантационная диагностика – это метод исследования эмбриона, полученного в результате ЭКО перед его переносом в матку.

Перенос эмбриона осуществляют через 2-5 дней после оплодотворения яйцеклетки. Процедура не требует анестезии (обезболивания) и выполняется на гинекологическом кресле.

Беременность при ЭКО наступает в 20-25 % случаев. Поэтому сама процедура называется попыткой. Из 20 наступивших беременностей родами заканчиваются в среднем 18. После введения эмбрионов один раз в три дня нужно контролировать уровень гормонов в крови. Через 12 дней выполняется тест на беременность. В случае многоплодной беременности по желанию женщины выполняют редукцию – удаление ненужных эмбрионов.

Роды при беременности ЭКО ничем не отличаются от обычных. В тех случаях, когда причина бесплодия - болезнь женщины, роды проводятся с учётом конкретной болезни, и к способу оплодотворения это уже не имеет никакого отношения.

По мнению врачей, дети, зачатые в пробирке, ничем не отличаются от остальных. Тем не менее, есть мнение, что такие дети лучше учатся, но чаще болеют. Врачи считают, что это, может быть, связано с чрезмерной опекой желанного ребёнка.

Всех, кого заинтересовала эта информация, могут обратиться в женскую консультацию Алатырского родильного дома.

Н. Макарова, заведующая женской консультацией Алатырского родильного дома, врач акушер-гинеколог.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика