АУ "Редакция газеты "Алатырские вести" Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу https://alatvesti.ru/

Болезнь можно победить

В течение первого года жизни родителям приходится неоднократно посещать детскую поликлинику. Каждого ребёнка рекомендуется проконсультировать у специалистов, чтобы при необходимости своевременно начать лечение.

Педиатр наблюдает за общим состоянием здоровья ребёнка, за прибавкой в весе, определяет, достаточно ли у мамы молока, и назначает прикорм в дальнейшем. Невропатолог - за состоянием нервной системы, офтальмолог – за развитием зрения, хирург - за состоянием костно-мышечной системы, отоларинголог – за органами дыхания и слуха.

При углубленном осмотре часто ортопед выявляет патологию тазобедренных суставов - дисплазию.

Самыми частыми симптомами дисплазии являются: ограничение отведения в тазобедренном суставе, симптом соскальзывания или симптом «щелчка», асимметрия складок на бедре и ягодицах, укорочение ноги, наружная её ротация. Симптомы, указывающие на изменения в тазобедренном суставе, могут быть не всегда ярко выражены. Для подтверждения или исключения данного патологического состояния проводится дополнительно рентгеновское исследование.

Ребёнок с дисплазией тазобедренного сустава находится на учёте у ортопеда поликлиники. Раннее начало лечения сможет обеспечить оптимальный результат - полное выздоровление. Для лечения назначается лечебная физкультура, массаж, парафинотерапия, электрофорез.

З. Терентьева, медсестра кабинета здорового ребёнка МУ «ЦРБ Алатырского района».

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика