АУ "Редакция газеты "Алатырские вести" Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу https://alatvesti.ru/

Плюсы и минусы микроволновок

Сегодня мы не мыслим свою жизнь без многих технических средств, ставших уже привычными и такими необходимыми. Однако они таят в себе и определенные опасности. Чаще всего говорят о вредном воздействии бытовых электроприборов. Абсолютно все бытовые электроприборы излучают электромагнитное поле. В быту к наиболее опасным электромагнитным источникам относятся микроволновые печи, нагрев пищи в которых производится невидимыми лучами – микроволнами или СВЧ-излучением.

Сегодня микроволновые печи оснащены вполне серьезной защитой, не позволяющей электромагнитному излучению выходить за приделы рабочего объема.

Однако в процессе длительной эксплуатации микроволновой печи защита ослабевает. Причина – образование микрощелей между корпусом и уплотнением дверцы. Происходит подобное нарушение из-за грязи, попавшей на уплотнитель, а также из-за механических повреждений.

При пользовании СВЧ-печью необходимо помнить, что нельзя помещать в микроволновку металлическую посуду. Об этом сказано во всех инструкциях по использованию. Включение пустой микроволновой печи чревато ее серьезным повреждением. Если вы хотите довести воду в стакане или ином высоком узком сосуде до кипения, не забудьте опустить в него чайную ложку перед тем, как поставить стакан в печь. Дело в том, что закипание воды под действием микроволн происходит не так, как например, в чайнике, где тепло подводится к воде только снизу, со стороны дна. Микровалновый нагрев идет со всех сторон, а если стакан узкий – практически по всему объему воды. В чайнике вода при закипании бурлит, поскольку со дна поднимаются пузырьки растворенного в воде воздуха. В микроволновке вода дойдет до температуры кипения, но пузырьков не будет – это называется эффектом задержки кипения. Зато когда вы достанете стакан из печи, всколыхнув его при этом, вода в стакане запоздало забурлит, и кипяток может ошпарить вам руки.

В. Максимов, главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашия в г. Шумерля.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика