АУ "Редакция газеты "Алатырские вести" Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу https://alatvesti.ru/

Полвека в любви и верности

Мне хочется рассказать о хорошей и дружной семье Комаровых. Вот уже 53 года они вместе. Воспитали двоих сыновей. Старший, Николай, окончил Казанский авиационный институт, живет и работает в городе Самаре. Воспитал он двух детей, которые закончили институт. Младший сын, Владимир, живет в Алатыре и тоже воспитывает двоих детей: сын Алеша учится в железнодорожном техникуме, доченька Иринка – в школе.

Встреча Павлины Ипатьевны и Георгия Николаевича произошла в 1956 году, случайно и забавно. Шли девчата с танцев, пели веселую песню и повстречали компанию ребят, среди которой был молодой специалист инженер-электрик с паровозоремонтного завода. Ну как юноша пропустит таких девчат! Самая озорная певунья пришлась ему по душе. Так и состоялась их встреча. Георгия Николаевича она тогда просто поразила, и понравилось в ней всё: и озорство, и красивое необыкновенное имя – Павлина, и отчество. А девушка на следующий день уезжала сдавать госэкзамены. Месяц Павлина Ипатьевна сдавала экзамены и каждый день получала по два письма, которые ее встречали на столе вахтера в общежитии.

Свадьба была студенческая – веселая и шумная. Однако мама решила сделать свадьбу и дома, хотя это было нелегко. Мать Павлины Ипатьевны растила одна троих детей. Для молодоженов это было большим подарком, потому что знали оба войну, нужду и дорожили своими родными.

Георгий Николаевич жил в городе Жиздра, который немцы сожгли дотла, а население угоняли в Германию. Его семья оказалась в Вильнюсе. Здесь их лагерь освободили наши войска. Был 1943 год. В лагерь пришли советские солдаты набрать мужчин для работы по ремонту железных дорог. Так попал Георгий Николаевич в железнодорожные войска. Скромного, ответственного, исполнительного парнишку командование направило в железнодорожный техникум, который он окончил с красным дипломом. Потом был институт железнодорожного транспорта, по окончании которого получил назначение в город Алатырь на паровозоремонтный завод.

В то время в городе началось строительство двух заводов. Специалистов не хватало. Тогда направили Георгия Николаевича на завод «Электроприбор». С трудом согласилось руководство паровозоремонтного завода отпустить специалиста. Нелегкая работа у главного энергетика большого завода. Приходилось недосыпать, работать без выходных.

Трудная судьба и у Павлины Ипатьевны. После окончания сельхозтехникума поехала она по назначению в Томскую область в самый северный район, до которого добирались по реке Оби на пароходе 4 суток. Ее активность, жизнеспособность, трудолюбие, принципиальность, отзывчивость заметили и направили учиться в институт. После окончания института работала в школе рабочей молодежи, затем в школе-интернате старшим воспитателем. Потом был завод «Электроприбор», на котором Павлина Ипатьевна проработала до пенсии.

Георгий Николаевич – заядлый, страстный, потомственный пчеловод. В его семье это искусство передавалось из поколения в поколение. Недавно к нему обратилась семья из Астрахани со своей бедой – болен сын. Им был необходим пчелиный мор, мед, а главное, живые пчелы, которых надо было довезти так, чтобы они не утратили жизнеспособность. Георгий Николаевич продумал все до мелочей и помог ребенку.

Вот так и живет эта замечательная пара – дружно, преданно, в заботе друг о друге.

Н. БЕЛОУСОВА.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика