АУ "Редакция газеты "Алатырские вести" Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый сайт доступен по адресу https://alatvesti.ru/

О схимонахе Георгии

В марте 2009 года я по настоянию своего однокашника Евгения, который является дальним родственником схимонаху Георгию (Тихонову), пришел один на кладбище и прочел на его могиле Парастас о упокоении души схимонаха Георгия. Надо сказать, что пришел на его могилу с сомнением. Мой однокашник не раз говорил мне о нем, как о великом подвижнике, который 40 лет служил Господу и Богородице на Святой горе Афон и незадолго до своей кончины вернулся в Алатырь, чтобы упокоиться в родной земле. Слушая слова Евгения, что он обрел святость, я имел в своем сердце сильное сомнение, ведь далеко не каждый сподобляется святости. Потому пришел я на могилку отца Георгия, чтобы просто отдать дань памяти схимонаху и, что греха таить, чтобы отделаться от Евгения. Закончив чтение Парастаса, я подошел ко кресту на его могиле, приложился и дерзновенно, если не сказать дерзко, произнес: «Если ты, отче, действительно имеешь дерзновение перед Господом предстательствовать о людях, то пусть Господь по твоим молитвам сотворит мне любое чудо на день празднование св. Георгия Чудотворца». С этими словами я и ушел с кладбища.

Через несколько недель я совсем забыл о своей просьбе и о схимонахе Георгии. Но вот настал день 6 мая. Часов в 10 утра мне позвонил друг детства и предложил поехать куда-нибудь порыбачить. Мы поехали ловить ротанов на Торфа. Торфа – это два озера в лесу недалеко от Алатыря. На Торфах в любое время дня можно наловить ротанов. Так всегда было, но в этот день мы не поймали ни одного. Тогда я прошелся по берегу, закидывая удочку где придется, но все было по-прежнему, рыба не ловилась. Наконец, я дошел до какого-то мысочка и закинул удочку. Клюнуло сразу, это был карась с ладонь. Закинул и вновь вытащил карася. Крикнул товарища и началось… С обеда до вечера мы наловили по ведру карасей. Друга мне пришлось тянуть насильно к машине, настолько он увлекся. Мы радовались, как дети. За всю свою 40-летнюю жизнь ни я, ни мой товарищ никогда не ловили столько рыбы на удочку. Потом, сколько мы ни ездили на эти озера вдвоем и порознь, никогда мы не выловили ни одного карася! Вот такое совершил Господь Евангельское чудо ловли рыб на 6 мая в день празднования св. Георгия Победоносца!

Окрыленный таким чудом я поспешил на могилку схимонаха Георгия и вновь прочитал Парастас. Я, приложившись к кресту, попросил его помочь устроиться мне на такую работу, где бы были верующие воцерковленные люди. Попросил, чтобы до праздника Святой Троицы я нашел работу. До праздника оставалось три недели, я почти все время был дома, возясь на своем огороде, и не предпринимал никаких шагов для того, чтобы найти работу. И вот настал день Святой Троицы, я шел после службы домой, и мне попался мой знакомый Александр, который предложил мне работу на коптильне. Работа заключалась в засолке, вялении и копчении рыбы. Сразу же после Дня Святого Духа я вышел на работу. Таким образом, первое чудо с рыбалкой было прообразом грядущего второго чуда. Теперь я постоянно «рыбачу» на работе в коптильне.

И наконец, еще одну милость оказал мне Господь через своего угодника, когда в августе ко мне приехал друг из Москвы в гости. Однажды ему позвонил его отец и сказал, что их родственница уже год опасно больна раком и еще какой-то, сейчас не помню какой, опасной болезнью. У нее ужасно был раздут живот, должна была умереть со дня на день, и ее надо было срочно оперировать, но и врачи говорили, что на операции у нее много шансов умереть. Операция была назначена на следующий день после звонка. Друг был мой очень расстроен, и тогда я предложил ему сходить завтра на могилу схимонаха Георгия. Он согласился. На следующий день, придя на кладбище, мы зашли в часовню Новомученников и Исповедников Российских, купили три небольших свечки, заказали о здравии болящей рабы Божией Н. и пошли на могилку. Здесь я воткнул три свечи в землю могилы, причем земля была очень твердая, и мне пришлось присыпать свечи землею в виде небольших холмиков, чтобы они стояли устойчивее. При чтении Парастаса, прочтя уже половину, я увидел, что наши свечи сгорели, и лишь оставшиеся крошечные фитильки еще горели. Читать оставалось еще целый час, и мой друг хотел еще сходить за свечками, но я махнул ему головой, мол, ничего страшного, давай продолжать. Наконец, через час мы закончили чтение, приложились ко кресту и тут дали волю своим чувствам. Пока читали Парастас, мы все время ждали, что фитильки потухнут, а тут они все еще горят! Причем земля вокруг сгорела, и вокруг фитильков были ямки. Друг снял эти горящие фитильки на фотоаппарат, и когда мы уходили, эти три фитилька все еще продолжали гореть. Вот такое Господь явил чудо.

А вечером был вновь звонок другу от его отца, который сообщил, что их родственница сегодня пошла резко на поправку, даже операцию отложили.

Вот такую радость Милосердный Господь даровал тем, кто пришел на могилу его угодника.

Дивен Бог во святых своих!

А. БЕЛОВ.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика